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昼食難民の新書生活

(新宿・秋葉原・芝浦など各地でのランチと読書)

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ゴーヤチャンプル@やんばる

そういえば、しばらくゴーヤチャンプルを食べていない。そこで、新宿アルタの裏通りにある「沖縄そば やんばる」へ。

やんばる201012

外の券売機で「ゴーヤチャンプル(550円)+ナンコツ(400円)+小ライス(100円)」のチケットを購入。この店には、ゴーヤチャンプルセットというメニューもあるけど、ゴーヤチャンプル+ご飯+沖縄そばのセットは炭水化物が多すぎるので、単品でこの組み合わせを食べることが多い。厨房の青年に渡して新書を読みながらカウンターに座って料理を待つ。

ゴーヤチャンプルは数人分をまとめて作るのでちょっと時間がかかる。

次から次にゴーヤチャンプルの注文が入るので、「炒め担当」はずっとゴーヤを炒めている

10分ほどで料理が登場。

ゴーヤチャンプルなど1050円

最近はゴーヤの苦味が少なくなったようだ。やはり、苦くないゴーヤが開発されたのだろうか。

ナンコツ(ソーキ)は、じっくり煮込んだ豚肉はもちろんだけど、ガリガリと食べられるまで煮込まれたナンコツの歯ざわりが楽しい。


◆希望支払金額:1050円(ナンコツをガリガリ食べた)
◆費用対効果度:100%(1050円/1050円)

沖縄そば やんばる
東京都新宿区新宿3-22-1



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昼食時は「難民」と化して「新書」を片手に、都内各地を彷徨っています。

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